100920001.jpg 

為什麼會腳臭│發生腳臭的原因,通常是由下列幾個原因交叉作用而形成。

黴菌:在潮濕的環境中,以腳部最潮濕及最容易被黴菌寄生。一旦不小心令腳部潮濕的話,很容易滋生細菌。

汗腺的分泌:腳部的汗腺分泌,而汗腺分的泌物又在細菌、黴菌的分解下而產生了腳臭

潮濕的環境:由於腳底是個多汗潮濕的環境,且汗腺發達,非常有利於細菌及黴菌的大量滋生繁殖。

PH值上升:當鞋子通風或透氣性不良時,皮膚表層的PH值會產生變化,由原本的PH4升高到PH7以上(由鹼性變為酸性),而且會放出二氧化碳氣體,更造成細菌的滋長。

細菌的分解:汗水中的尿素被細菌分解成氨。皮脂中的脂肪成分被金黃色葡萄球菌分解,會形成短鏈脂肪酸。皮膚的角質蛋白,及腳汗中的尿素、乳酸成分被細菌,形成腳臭

香港腳:悶熱潮溼的環境會使黴菌生長,形成足癬,俗稱香港腳。產生皮膚濕濕爛爛型的香港腳,腳臭最為嚴重。

創作者介紹
創作者 臭腳~消除異味~ 的頭像
臭腳~消除異味~

除腳臭│解決腳臭│消除異味的方法

臭腳~消除異味~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()